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おいしいレシピ

冬瓜の海老あんかけ

冬瓜の海老あんかけ

  • カロリー
    120kcal / 1人前
  • 所要時間
    30分
冬瓜の海老あんかけ

作り方

  • 1 とうがんは5cm角に切り、種をワタごと除いて皮を厚めにむく。
  • 2 フードプロセッサーにAを入れてすり身にする。
  • 3 鍋にだし汁を入れて煮立て、1.のとうがんを加える。やわらかくなったら、Bを加え、2.のすり身をだんご状に落とし入れて5分ほど煮る。
  • 4 えび団子に火が通ったらCの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 5 器に盛り、かつお節をのせる。

材料(2人分)(人前)

  • とうがん

    1/4個 (750g)

  • Aえび

    12尾

  • A卵白

    1個分

  • A片栗粉

    大さじ1

  • A塩

    少々

  • だし汁

    カップ3

  • Bみりん

    大さじ2

  • Bうす口しょうゆ

    大さじ1

  • B塩

    少々

  • C片栗粉

    大さじ1

  • C水

    大さじ3

  • かつお節

    6g

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