モロヘイヤのスープ

モロヘイヤのスープ

「モロヘイヤのスープ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    モロヘイヤは葉を摘み、塩を加えた熱湯でサッとゆで、ザルに取る。冷めたらみじん切りにする。トマトは5mm角に切る。

  • 2

    鍋にごま油を熱してしょうが、ねぎを炒め、香りがたったらひき肉を加えて炒め、【A】を加える。

  • 3

    煮立ったらアクを取り、2〜3分煮る。①のモロヘイヤを加えてサッと煮る。仕上げに①のトマトを散らす。

材料(4人前)

  • モロヘイヤ
    2袋
  • 少々
  • トマト
    (小)1個(100g)
  • 豚ひき肉
    100g
  • しょうがのみじん切り
    小さじ1
  • 長ねぎのみじん切り
    大さじ1
  • Aめんつゆ
    大さじ6
  • A水
    カップ3・1/2
  • ごま油
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook