ベトナム風そうめんサラダ

ベトナム風そうめんサラダ

「ベトナム風そうめんサラダ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉、もやし、さやいんげんはそれぞれゆでる。長ねぎはせん切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • 2

    そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきる。

  • 3

    器に1のレタスを敷いて2のそうめんを盛る。1の豚肉・もやし・さやいんげん・長ねぎをのせ、あれば香菜をあしらい、混ぜ合わせたAを回しかける。

材料(2人前)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    200g
  • もやし
    40g
  • さやいんげん
    4本
  • そうめん(乾)
    4束(200g)
  • A めんつゆ
    カップ3/4
  • A 冷水
    カップ3/4
  • A ニョクマム
    小さじ2
  • A スイートチリソース
    大さじ1
  • レタス
    3枚
  • 長ねぎ
    適量
  • 香菜
    (好みで)適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook