• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

トマトチーズのめんつゆオイル漬け

トマトチーズのめんつゆオイル漬け

  • カロリー
    86kcal / 1人前
  • 所要時間
    10分
  • 塩分量
    2g
トマトチーズのめんつゆオイル漬け

作り方

  • 1 ミニトマトは皮を湯むきする。
  • 2 保存容器に1.のミニトマト、モッツァレラチーズ、Aを入れて5分~ひと晩おく(時間外)。

    ※ひと晩程度漬け込むと、ミニトマトが少しやわらかくなり、よりおいしくいただけます。
    ※冷蔵庫で2日が保存の目安です。

材料(2人分)(4人前)

  • ミニトマト

    120g

  • モッツァレラチーズ(チェリータイプ)

    100g

  • Aめんつゆ

    100ml

  • A水

    50ml

  • Aオリーブオイル

    大さじ1

  • Aバジル(ちぎる)

    適量

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 牡蠣のめんつゆオイル漬け
    • 133kcal
    • 35分
    • 煮干しオリーブオイルのトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
    • 207kcal
    • 5分
    • トマトとチーズのピリ辛おかかご飯
    • 309kcal
    • 3分