• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

タラと白菜のレンジ蒸し

タラと白菜のレンジ蒸し

  • カロリー
    282kcal / 1人前
  • 所要時間
    18分
タラと白菜のレンジ蒸し

作り方

  • 1 白菜はひと口大に切り、かつお節をからめて1人前ずつ耐熱容器に入れる。
  • 2 たらをのせ、塩・こしょうをふってラップをかけ、1人前ずつ電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  • 3 仕上げにオリーブオイルをかける。

材料(2人分)(2人前)

  • 白菜

    1/4株

  • かつお節

    6g

  • たら

    4切れ

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ4



印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

氷温熟成かつおマイルド削り

氷温熟成かつおマイルド削り

うま味豊かな「氷温熟成法かつお節」使用。口溶けのよいマイルド削りです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 彩りポークロールの簡単レンジ蒸し
    • 167kcal
    • 20分
    • ぶりと白菜の蒸し鍋
    • 195kcal
    • 20分
    • 豚肉と白菜のだし蒸し
    • 164kcal
    • 12分