• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

シリシリにんじんのめんつゆはちみつ漬け

シリシリにんじんのめんつゆはちみつ漬け

  • カロリー
    54kcal / 1人前
  • 所要時間
    5分
  • 塩分量
    0.9g
シリシリにんじんのめんつゆはちみつ漬け

作り方

  • 1 にんじんはスライサーなどでせん切りにし、Aと合わせ、にんじんがしんなりするまで5分ほど漬ける(時間外)。

    ※密閉袋などを使ってもみ込むと味がしみ込みやすくなります。
    ※冷蔵庫で3~5日が保存の目安です。

材料(2人分)(4人前)

  • にんじん

    1本

  • A干しぶどう

    大さじ1

  • Aミックスナッツ

    大さじ1

  • Aめんつゆ

    50ml

  • A酢

    小さじ2

  • Aはちみつ

    小さじ1

  • Aセルフィーユ・好みのハーブ

    適量

  • Aこしょう

    適量

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • にんじんの炒めナムル
    • 98kcal
    • 10分
    • 大根とにんじんの皮きんぴら
    • 256kcal
    • 10分
    • オクラとにんじんのおかかマヨサラダ
    • 94kcal
    • 8分