サーモン丼

サーモン丼

「サーモン丼」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    サーモンは薄いそぎ切りにする。Aを合わせて漬けだれを作る。

  • 2

    1のたれとサーモンを保存袋に入れて、軽くもむようにして混ぜ、冷蔵庫に1時間ほど入れる。(時間外)

  • 3

    粗熱を取ったご飯に2、卵黄、ねぎをのせる。

材料(2人前)

  • サーモン(刺身用)
    200g
  • Aめんつゆ
    大さじ3
  • Aみりん
    大さじ1
  • Aにんにく・すりおろし
    少々
  • Aごま油
    少々
  • ご飯
    2杯分
  • 卵黄
    2個分
  • 長ねぎ
    適量
  • 炒り白ごま
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook