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サーモン丼

サーモン丼

  • カロリー
    707kcal / 1人前
  • 所要時間
    10分
  • 塩分量
    1.8g
サーモン丼

作り方

  • 1 サーモンは薄いそぎ切りにする。Aを合わせて漬けだれを作る。
  • 2 1のたれとサーモンを保存袋に入れて、軽くもむようにして混ぜ、冷蔵庫に1時間ほど入れる。(時間外)
  • 3 粗熱を取ったご飯に2、卵黄、ねぎをのせる。

材料(2人分)(2人前)

  • サーモン(刺身用)

    200g

  • Aめんつゆ

    大さじ3

  • Aみりん

    大さじ1

  • Aにんにく・すりおろし

    少々

  • Aごま油

    少々

  • ご飯

    2杯分

  • 卵黄

    2個分

  • 長ねぎ

    適量

  • 炒り白ごま

    適量

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