• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

サーモンのめんつゆ漬け丼

サーモンのめんつゆ漬け丼

  • カロリー
    393kcal / 1人前
  • 所要時間
    5分
サーモンのめんつゆ漬け丼

作り方

  • 1 サーモンに「めんつゆ」をからめる。
  • 2 ご飯に天かすと万能ねぎを加えて混ぜ、丼によそう。
  • 3 (1)のサーモンをのせ、Aとかつお節をかける。

材料(2人分)(2人前)

  • サーモン(刺身用)

    10切れ

  • 「めんつゆ」

    小さじ4

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • 天かす

    大さじ2

  • 万能ねぎ・小口切り

    2本分

  • Aめんつゆ

    小さじ4

  • Aレモン汁

    小さじ2

  • かつお節

    適量



印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

氷温熟成かつおマイルド削り

氷温熟成かつおマイルド削り

うま味豊かな「氷温熟成法かつお節」使用。口溶けのよいマイルド削りです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • サーモンのカツマヨピタ風サンド
    • 455kcal
    • 15分
    • サーモン丼
    • 707kcal
    • 10分
    • 卵黄のめんつゆ漬け
    • 326kcal
    • 2分