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コーン・ベーコン・枝豆のマヨがけそうめん

コーン・ベーコン・枝豆のマヨがけそうめん

  • カロリー
    470kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
コーン・ベーコン・枝豆のマヨがけそうめん

作り方

  • 1 枝豆はゆでてさやから取り出す。ベーコンは短冊切りにする。ホールコーン缶は水気をきる。
  • 2 フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ベーコンを入れて炒め、1のコーン・枝豆、マヨネーズ大さじ1を加えて軽く炒める。塩、こしょうで味を調える。
  • 3 そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。
  • 4 Aを回しかけ、2を盛る。お好みでマヨネーズをかける。

材料(2人分)(4人前)

  • 枝豆(さやつき)

    150g

  • ホールコーン缶

    (小)1缶(65g)

  • ベーコン

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • そうめん(乾)

    3束(150g)

  • A めんつゆ

    カップ1/4

  • A 水

    カップ1/2

  • マヨネーズ

    (好みで)適量



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