• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

キムチ焼うどん

キムチ焼うどん

  • カロリー
    758kcal / 1人前
  • 所要時間
    12分
  • 塩分量
    3.2g
キムチ焼うどん

作り方

  • 1 豚肉は3cm長さに切り、Aをよくもみ込む。キムチはざく切りにして、にらは3cm長さに切る。冷凍うどんは表示通りゆでて、冷水で水洗いして水気をしっかりと切る。
  • 2 フライパンを中火にかけて、サラダ油(小さじ1)を入れて、卵をそっと割り入れ、目玉焼きを作る。半熟になったら取り出しておく。
  • 3 2にサラダ油(大さじ1)を足して、強火にかけ、1の豚肉を炒め、色が変わったところに白菜キムチとにらを加えて、にらがしんなりするまで炒める。うどんとBを加えてさらに炒める。器にのせて、目玉焼きを飾る。

材料(2人分)(1人前)

  • 2個

  • 冷凍うどん

    2玉

  • 豚バラ薄切り肉

    150g

  • Aめんつゆ

    大さじ1

  • A片栗粉

    小さじ1

  • 白菜キムチ

    80g

  • にら

    1束

  • Bめんつゆ

    大さじ1

  • B塩

    適量

  • Bこしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • キムチラー油の釜玉うどん
    • 414kcal
    • 0分
    • キムチつゆ
    • 85kcal
    • 5分
    • 小倉風焼うどん
    • 594kcal
    • 15分