カツカレーそうめん

カツカレーそうめん

「カツカレーそうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。

  • 2

    鍋に油大さじ1を熱して1の玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらAを加えてやわらかくなるまで煮る。

  • 3

    いったん火を止めてカレールウを溶かし、再び中火にかけてひと煮立ちさせる。

  • 4

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきる。

材料(2人前)

  • とんかつ
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • A めんつゆ
    カップ1/2
  • A 水
    カップ1
  • カレールウ
    2かけ(45g)
  • そうめん(乾)
    3束(150g)

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook