• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

アボカド漬け

アボカド漬け

  • カロリー
    178kcal / 1人前
  • 所要時間
    5分
  • 塩分量
    3.5g
アボカド漬け

作り方

  • 1 アボカド半分に切って種を抜き、皮をむいて角切りにする。にんにくはつぶして皮をむく。大葉はせん切りにする。
  • 2 1とAを保存容器に入れてひと晩漬ける(時間外)。食べる直前にごま油をふる。

    ※冷蔵庫で2〜3日の保存が目安です。

材料(2人分)(2人前)

  • アボカド

    1個

  • 大葉

    1〜2枚

  • にんにく

    1〜2片

  • Aめんつゆ

    100ml

  • 唐がらし

    1〜2本

  • ごま油

    少々



印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • アボカドつゆ
    • 155kcal
    • 5分
    • アボカドボード
    • 302kcal
    • 15分
    • アボカドかちゅー湯
    • 152kcal
    • 3分