アボカドと海老のトマトカップサラダ

アボカドと海老のトマトカップサラダ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    トマトはヘタから1〜1.5cm下を切り、スプーンなどで中身をくり抜いてキッチンペーパーの上に逆さにおいて水気をきる。中身は種を除いて刻む。

  • 2

    アボカドは種と皮を取り、1cm角に切って、レモン汁をかける。

  • 3

    むきえびは塩を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきる。

  • 4

    器にAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

材料(2人前)

  • トマト
    2個
  • アボカド
    1/2個
  • レモン汁
    少々
  • むきえび
    100g
  • 少々
  • Aかつお節
    6g
  • Aマヨネーズ
    大さじ6
  • Aレモン汁
    大さじ1/2
  • Aこしょう
    少々
  • バジルの葉
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません