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アスパラの焼きびたし

アスパラの焼きびたし

  • カロリー
    28kcal / 1人前
  • 所要時間
    10分
  • 塩分量
    1.9g
アスパラの焼きびたし

作り方

  • 1 アスパラはハカマを取り、かたい部分はピーラーで軽く皮をむき、魚焼きグリル、またはオーブントースターで軽く焼き目がつくくらいまで焼く。
  • 2 焼き上がったら、熱いうちにAに漬け、15分~ひと晩おく(時間外)。
    ※アスパラは長いまま保存が難しいときは適当な長さに切ってください。
    ※冷蔵庫で2~3日の保存が目安です。

材料(2人分)(4人前)

  • グリーンアスパラガス

    5本

  • ホワイトアスパラガス

    5本

  • Aめんつゆ

    100ml

  • A水

    100ml

  • Aローズマリー(好みのハーブ)

    適量

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