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あさりとキャベツの白だしスープ

あさりとキャベツの白だしスープ

  • カロリー
    97kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
あさりとキャベツの白だしスープ

作り方

  • 1 あさりは薄い塩水につけて砂出しし、殻をこすり合わせながら洗う(時間外)。
  • 2 キャベツは芯を取り、ひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  • 3 鍋にオリーブオイルを熱し、2の玉ねぎを炒める。香りがたってきたら1のあさりと2のキャベツを加えてサッと炒める。
  • 4 全体がなじんだら、Aを加えひと煮立ちさせる。あさりの殻が開いたら火を止め、こしょうをふる。

材料(2人分)(2人前)

  • あさり・殻つき

    150g

  • キャベツ

    3枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • A水

    360ml

  • A割烹白だし

    40ml

  • こしょう

    少々

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割烹白だし

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