あさりとキャベツの白だしスープ

あさりとキャベツの白だしスープ

「あさりとキャベツの白だしスープ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    あさりは薄い塩水につけて砂出しし、殻をこすり合わせながら洗う(時間外)。

  • 2

    キャベツは芯を取り、ひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。

  • 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、2の玉ねぎを炒める。香りがたってきたら1のあさりと2のキャベツを加えてサッと炒める。

  • 4

    全体がなじんだら、Aを加えひと煮立ちさせる。あさりの殻が開いたら火を止め、こしょうをふる。

材料(2人前)

  • あさり・殻つき
    150g
  • キャベツ
    3枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • A水
    360ml
  • A割烹白だし
    40ml
  • こしょう
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook