• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

ゆで豚のつけるだけ煮豚

ゆで豚のつけるだけ煮豚

  • カロリー
    210kcal / 1人前
  • 所要時間
    20分
  • 塩分量
    1.1g
ゆで豚のつけるだけ煮豚

作り方

  • 1 鍋に豚肉、ねぎ、しょうがを入れて豚肉がひたるくらいの水を注ぎ入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクを取りながら10分ほどゆでる。火を止め、フタをして完全に冷ます(時間外)。
  • 2 別の鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて火を止める。
  • 3 保存用袋に1.2.を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
  • 4 3.の豚肉を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
    ※ゆで卵や焼いたねぎを一緒に漬けてもよい。
    ※冷蔵庫で2~3日が保存の目安です。

材料(2人分)( 4 人前)

  • 豚肩ロース肉

    300g

  • 長ねぎ・青い部分

    1本分

  • しょうがの薄切り

    3枚

  • Aめんつゆ

    100ml

  • A八角・好みで

    1個

  • Aさんしょう・好みで

    5粒

  • A赤唐がらし・好みで

    1本

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 漬けるだけ煮豚
    • 293kcal
    • 25分
    • ゆで豚のめんつゆ漬け
    • 158kcal
    • 100分
    • (玉ねぎのみじん切りダレ)ゆで野菜のつけダレ
    • 199kcal
    • 15分