• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

ゆきだるまみぞれ鍋

ゆきだるまみぞれ鍋

  • カロリー
    422kcal / 1人前
  • 所要時間
    20分
ゆきだるまみぞれ鍋

作り方

  • 1 大根はおろし金でおろす。キャベツはざく切りに、にんじんは型で抜く。きのこ類はほぐしておく。
  • 2 鶏団子、玉こんにゃく、うずらの卵は串や楊枝にさす。いり黒ごまで顔を作る。
  • 3 鍋にAを煮立てる。1.2.の材料を入れて煮る。
  • 4 野菜に火が通ったら、いただく。
  • 5 シメは、とろろご飯に。鍋つゆ(100ml)とおろした山いも、刻んだ野沢菜、豆乳を混ぜ合わせて麦ご飯にかけ、せん切りの大葉をあしらう。

材料(2人分)(4人前)

  • A めんつゆ

    カップ1

  • A 水

    カップ5

  • 市販の鶏団子

    12個

  • うずらの卵(水煮)

    12個

  • 玉こんにゃく

    12個

  • いり黒ごま

    少々

  • 大根

    1/3本

  • キャベツ

    1/4個

  • にんじん

    1/2本

  • まいたけ

    1株

  • えのきだけ

    1袋

  • 山いも

    180g

  • 野沢菜

    30g

  • 豆乳

    100ml

  • 麦ご飯

    茶碗2杯分

  • 大葉

    3枚



印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • みぞれたぬきだし茶漬け
    • 337kcal
    • 3分
    • 豚しゃぶみぞれ鍋
    • 489kcal
    • 20分
    • いわしつみれのみぞれ鍋
    • 411kcal
    • 30分