• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

めんつゆ漬け海鮮丼

めんつゆ漬け海鮮丼

  • カロリー
    515kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    3.5g
めんつゆ漬け海鮮丼

作り方

  • 1 刺身はAに5~10分ほど漬ける。しそ、みょうがは刻む。
  • 2 温かいご飯にBを混ぜて丼によそい、1.の刺身をのせ、1.のしそ・みょうがを飾る。
    ※サっと漬けでも、じっくり漬けでもお好みでお楽しみください。当日中にお召し上がりください。

材料(2人分)( 2 人前)

  • 刺身(まぐろなど好みのもの)

    20切れ

  • Aめんつゆ

    大さじ4(60ml)

  • Aわさび

    適量

  • ご飯

    2杯(320g)

  • Bめんつゆ

    30ml

  • B酢

    20ml

  • B白ごま

    適量

  • 青じそ

    1枚

  • みょうが

    適量

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • めんつゆ漬け卵かけごはん
    • 421kcal
    • 3分
    • なすめんつゆ漬け
    • 43kcal
    • 15分
    • 簡単めんつゆ漬け
    • 58kcal
    • 2分