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めんつゆでシンガポールチキンライス

めんつゆでシンガポールチキンライス

  • カロリー
    518kcal / 1人前
  • 所要時間
    60分
  • 塩分量
    1.0g
めんつゆでシンガポールチキンライス

作り方

  • 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、フォークで全体をさし、めんつゆを染み込みやすくする。ビニール袋に鶏肉とめんつゆを入れ、半日以上冷蔵庫で置く。(時間外)
  • 2 炊飯器に米と1の汁、Aを入れ、2合の目盛まで水を加え、塩、しょうがのせん切りを入れて軽くかき混ぜる。皮目を下にして1の鶏肉をのせ、普通に炊く。
  • 3 炊き上がったら、鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、ご飯と一緒にお皿に盛る。きゅうりとトマトを添えて、お好みでパクチーを散らす。

材料(2人分)(4人前)

  • 鶏むね肉

    2枚

  • めんつゆ

    大さじ2

  • 2合

  • Aめんつゆ

    大さじ1

  • A酒

    大さじ1

  • 小さじ1

  • しょうが・せん切り

    小さじ1

  • きゅうり

    適量

  • トマト

    適量

  • パクチー

    好みで

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