めんつゆちょい漬け生姜焼き
-
- 319kcal / 1人前
-
- 10分
-
- 1,9g

- 1 豚肉はAに漬ける(時間外)。
- 2 1.の豚肉の両面に小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、2.の豚肉を入れて両面をこんがりと焼く。
- 4 器に盛り、キャベツ、トマト、レモンを添える。
※漬け込んだ状態で冷蔵庫で3~5日が保存の目安です。
(4人前)
豚ロースしょうが焼き用肉
16枚
Aめんつゆ
100ml
Aおろししょうが
大さじ1
小麦粉
大さじ4
サラダ油
大さじ2
キャベツのせん切り
適量
トマト
適量
レモン
適量