• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

めんつゆちょい漬け生姜焼き

めんつゆちょい漬け生姜焼き

  • カロリー
    319kcal / 1人前
  • 所要時間
    10分
  • 塩分量
    1,9g
めんつゆちょい漬け生姜焼き

作り方

  • 1 豚肉はAに漬ける(時間外)。
  • 2 1.の豚肉の両面に小麦粉をまぶす。
  • 3 フライパンに油を熱し、2.の豚肉を入れて両面をこんがりと焼く。
  • 4 器に盛り、キャベツ、トマト、レモンを添える。

    ※漬け込んだ状態で冷蔵庫で3~5日が保存の目安です。

材料(2人分)(4人前)

  • 豚ロースしょうが焼き用肉

    16枚

  • Aめんつゆ

    100ml

  • Aおろししょうが

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ4

  • サラダ油

    大さじ2

  • キャベツのせん切り

    適量

  • トマト

    適量

  • レモン

    適量



印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • めんつゆ漬け海鮮丼
    • 515kcal
    • 15分
    • めんつゆヨーグルト漬け
    • 217kcal
    • 15分
    • めんつゆ漬け卵かけごはん
    • 421kcal
    • 3分