• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

みぞれ餃子鍋

みぞれ餃子鍋

  • カロリー
    291kcal / 1人前
  • 所要時間
    12分
みぞれ餃子鍋

作り方

  • 1 大根はすりおろす。しいたけは薄切りにする。
  • 2 鍋にAを入れて煮立て、餃子、1のしいたけを加えて煮る。
  • 3 火が通ったら、1の大根おろしを加え、火を止める。ラー油を加えていただく。

材料(2人分)( 1 人前)

  • 大根

    100g

  • 冷凍餃子

    6個

  • しいたけ

    2枚

  • A水

    カップ1・1/5

  • Aめんつゆ

    大さじ4

  • ラー油

    小さじ1/2

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • みぞれチキンのせ丼
    • 466kcal
    • 10分
    • みぞれたぬきだし茶漬け
    • 381kcal
    • 3分
    • 和風だし香る白だし餃子鍋
    • 302kcal
    • 30分