まぐろのユッケ風

まぐろのユッケ風

「まぐろのユッケ風」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    まぐろは包丁で細かくたたく。長ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    ボウルに1のまぐろ・長ねぎを合わせ、Aを加えて混ぜる。

  • 3

    皿にサンチュを敷いて、2のまぐろをのせ、真ん中をくぼませて卵黄をのせる。

  • 4

    ※好みでめんつゆをさらに少量かけながら食べてもよいでしょう。

材料(4人前)

  • まぐろの赤身(刺身用)
    250g
  • 長ねぎ
    10cm
  • A めんつゆ
    大さじ2・1/2
  • A ごま油
    大さじ1
  • サンチュ
    4枚
  • 卵黄
    4個分
  • めんつゆ
    (好みで)適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook