• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

ふわふわ鰯つみれの白だしスープ

ふわふわ鰯つみれの白だしスープ

  • カロリー
    85kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
ふわふわ鰯つみれの白だしスープ

作り方

  • 1 大根は、ピーラーで薄く切る。春菊は5cm長さに切る。
  • 2 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらいわしのつみれを加える。
  • 3 つみれが浮いてきたら、1の大根・春菊を加えてひと煮立ちさせる。
  • 4 器に盛り、おろししょうがを添える。

材料(2人分)(2人前)

  • 大根

    1/8本(100g)

  • 春菊

    1束(200g)

  • いわしのつみれ

    4個

  • A水

    360ml

  • A割烹白だし

    大さじ2

  • おろししょうが

    小さじ1/2

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ
    • 62kcal
    • 10分
    • ふわふわ卵あんかけの白だし炒飯
    • 447kcal
    • 12分
    • ふわふわサラダクレープ
    • 148kcal
    • 20分