にら玉にゅうめん

にら玉にゅうめん

「にら玉にゅうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にらは2〜3cm長さに切る。そうめんはゆでて水で洗い、水気をよくきる。

  • 2

    鍋にAを入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。1のにらを加え、再び煮立ったら溶きほぐした卵を流し入れ、フタをして火を止め、半熟に火を通す。

  • 3

    器に1のそうめんを盛り、2を注ぎ、好みで七味唐がらしをふる。

材料(2人前)

  • 3個
  • にら
    1/2束
  • そうめん(乾)
    4束(200g)
  • A めんつゆ
    カップ1
  • A 水
    カップ3
  • 水溶き片栗粉
    大さじ3
  • 七味唐辛子
    (好みで)適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook