ちらしそうめん

ちらしそうめん

「ちらしそうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきる。ごま油を回しかけ、フォークでひと口分ずつ丸めて器に並べる。

  • 2

    Aの具材は食べやすい大きさに切り、1の器に彩り良く盛る。

  • 3

    別の器に好みの具材を取り分け、Bをかけていただく。お好みでわさび、おろししょうがを添える。

材料(4人前)

  • そうめん(乾)
    6束(300g)
  • ごま油
    大さじ1
  • A ゆでえび
    4尾
  • A まぐろ(刺身用)
    150g
  • A 厚焼き卵
    150g
  • A いくら
    80g
  • A アボカド
    1/2個
  • A 貝割れ菜
    1パック
  • A 万能ねぎ
    6本

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook