• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

たまごかけご飯

たまごかけご飯

  • カロリー
    329kcal / 1人前
  • 所要時間
    2分
  • 塩分量
    0.2g
たまごかけご飯

作り方

  • 1 卵を黄身と白身に分ける。
  • 2 1の白身と炊きたてのご飯を良く混ぜ合わせる。
  • 3 茶碗に盛り、1の黄身をそっと飾る。めんつゆとかつお節をふりかけてよく混ぜていただく。

材料(2人分)(2人前)

  • ご飯

    2杯(300g)

  • 2個

  • めんつゆ

    適量

  • かつお節

    適量

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • ぐでたまごかけご飯
    • 340kcal
    • 5分
    • ちょっぴり辛いたまごかけご飯たれ
    • 254kcal
    • 6分
    • たまごかけそうめん
    • 528kcal
    • 5分