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たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ

たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ

  • カロリー
    62kcal / 1人前
  • 所要時間
    10分
たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ

作り方

  • 1 エリンギはタテ3mm幅に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、半分の長さに切ってほぐす。
  • 2 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のエリンギ・しめじ・えのきだけを加えて煮る。
  • 3 火が通ったら溶き卵を回し入れ、フワッと浮いてきたら菜ばしでサッと混ぜ、火を止める。
  • 4 器に盛り、あさつきを散らす。

材料(2人分)(2人前)

  • エリンギ(小)

    2本(40g)

  • しめじ

    60g

  • えのきだけ

    60g

  • A水

    360ml

  • A割烹白だし

    40ml

  • 溶き卵

    1個分

  • あさつき・小口切り

    適量

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割烹白だし

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