さわらの野菜あんかけ

さわらの野菜あんかけ

「さわらの野菜あんかけ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    さわらはめんつゆをからめておく。

  • 2

    えのきだけは根元を切ってほぐす。しょうが、にんにく、赤唐がらしはせん切りにする。にんじん、長ねぎは3〜4cm長さのせん切りにする。

  • 3

    絹さやは塩ゆでして斜め細切りにする。

  • 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、1のさわらを両面焼いて火を通し、器に盛る。

  • 5

    5 フライパンをきれいにして油大さじ2を熱し、2のしょうが・にんにく・赤唐がらしを炒めて香りを出し、2のえのきだけ・にんじん・長ねぎを加えて強火でサッと炒める。

  • 6

    Aを加えて混ぜながらひと煮立ちさせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけて野菜あんかけを作り、4のさわらにかける。

  • 7

    仕上げに3の絹さやを散らす。

材料(4人前)

  • さわら
    4切れ
  • めんつゆ
    大さじ1
  • えのきだけ
    1袋
  • にんじん
    1/2本
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 絹さや
    20g
  • しょうが
    1かけ
  • にんにく
    1片
  • 赤唐がらし
    1本
  • A水
    カップ1
  • Aめんつゆ
    大さじ3
  • B水
    大さじ1・1/2
  • B片栗粉
    小さじ2
  • サラダ油
    大さじ3

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook