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きのこの焼きびたし

きのこの焼きびたし

  • カロリー
    126kcal / 1人前
  • 所要時間
    7分
  • 塩分量
    3.5g
きのこの焼きびたし

作り方

  • 1 きのこは小房に分け、食べやすい大きさに切る。にんにくは包丁などでつぶす。
  • 2 フライパンに油を熱し、1.のにんにく、赤唐がらしを入れて香りが立つまで軽く炒め、 1.のきのこを加えてしんなりするまで炒める。
  • 3 鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、2.のきのこを熱いうちに加え、15分~ひと晩漬ける(時間外)。
    ※冷蔵庫で2~3日が保存の目安です。

材料(2人分)(2人前)

  • きのこ(まいたけ・しいたけ・エリンギなど)

    200g

  • にんにく

    1片

  • 赤唐がらし

    1本

  • Aめんつゆ

    100ml

  • A水

    100ml

  • サラダ油

    大さじ1

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