かつお風味の クラム チャウダー

かつお風味の クラム チャウダー

「かつお風味の クラム チャウダー」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎは1cm角に切る。

  • 2

    鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒め、小麦粉を加えて炒める。

  • 3

    Aを加えてなめらかになるように混ぜ、沸騰直前にあさりを加え、Bで味を調える。

  • 4

    器に盛りつけ、パセリを散らす。

材料(4人前)

  • あさりのむき身
    50g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 小麦粉
    大さじ1
  • A牛乳
    カップ1・1/4
  • Aだし汁
    カップ1/2
  • Bめんつゆ
    カップ1/2
  • B塩
    少々
  • Bこしょう
    少々
  • バター
    大さじ1・1/2
  • パセリのみじん切り
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook