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おいしいレシピ

おかかハンバーグ

おかかハンバーグ

  • カロリー
    322kcal / 1人前
  • 所要時間
    10分
  • 塩分量
    2.1g
おかかハンバーグ

作り方

  • 1 にんじんはすりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。パン粉を牛乳に浸しておく。
  • 2 ボウルに入れ、豚ひき肉、卵、塩・こしょうを加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
  • 3 小判型に形を整え、表面にかつお節をまぶす。
  • 4 フライパンに油を熱し、3のハンバーグを中火で焼く。焦げ目がついたら、ひっくり返してフタをし、弱火で中に火が通るまで焼く。
  • 5 水菜と大根おろしを添え、ポン酢しょうゆをかけていただく。

材料(2人分)(2人前)

  • にんじん

    1/4本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パン粉

    大さじ2

  • 牛乳

    少々

  • 豚ひき肉

    200g

  • 1/2個

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • かつお節

    4g

  • 大根おろし

    適量

  • ポン酢しょうゆ

    適量

  • 水菜

    適量

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