• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

おかかネギ餃子

おかかネギ餃子

  • カロリー
    634kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    1.8g
おかかネギ餃子

作り方

  • 1 ボウルに長ねぎ、かつお節を入れ、ごま油・大さじ1であえる。
  • 2 16等分し、餃子の皮で包む。
  • 3 フライパンでごま油・大さじ2を熱し、2の餃子を並べて焼く。焼き色がついたら水を加え、フタをして中火で蒸し焼きにする。水分がなくなったらフタを取り、強火にして表面がカリッとするまで焼く。
  • 4 皿に盛り、めんつゆにつけていただく。

材料(2人分)(2人前)

  • 長ねぎ・小口切り

    1本分

  • かつお節

    35g

  • 餃子の皮

    16枚

  • ごま油

    大さじ3

  • カップ1/2

  • めんつゆ

    適量

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

氷温熟成かつおマイルド削り

氷温熟成かつおマイルド削り

うま味豊かな「氷温熟成法かつお節」使用。口溶けのよいマイルド削りです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • おかかかりんとう
    • 631kcal
    • 30分
    • おかかおから
    • 92kcal
    • 30分
    • ネギたっぷり餃子鍋
    • 0kcal
    • 30分