• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

あさりとキャベツの和風パスタ

あさりとキャベツの和風パスタ

  • カロリー
    561kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    4.2g
あさりとキャベツの和風パスタ

作り方

  • 1 にんにくはみじん切りにする。キャベツはざく切りにする。
  • 2 スパゲッティは表示通りにゆでる。スパゲッティと同じ鍋でトマトは湯むきし、ざく切りにしておく。
  • 3 フライパンにあさりを入れ、蓋をして火にかける。あさりの口が開いたら汁ごと一度取り出す。
  • 4 あさりを炒めたフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ったら、キャベツを加えて炒める。
  • 5 4にあさりを戻し入れ、2のスパゲッティとトマト、割烹白だしを加え、軽く混ぜ合わせて出来上がり。お好みでこしょうをふる。

材料(2人分)(2人前)

  • スパゲッティ

    200g

  • あさり(事前に砂抜きしておく) 

    200g

  • キャベツ

    3枚

  • トマト

    1個

  • 割烹白だし

    大さじ3

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • こしょう

    お好み

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • あさりとキャベツの白だしスープ
    • 97kcal
    • 15分
    • あさりとたっぷり野菜の和風パスタ
    • 0kcal
    • 0分
    • あさりとしらすの春パスタ
    • 515kcal
    • 20分