えびときゅうりの白だしそうめん

えびときゅうりの白だしそうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    えびは殻をむき、背ワタを取る。きゅうりはピーラーでリボン状に薄く切る。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。途中、①のえびを加え一緒にゆでる。

  • 3

    そうめんを冷水にとって水気をきり、器に盛る。【A】を注ぎ、①のきゅうり、②のえびをのせる。

材料(2人前)

  • そうめん
    200g
  • えび
    8尾(約100g)
  • きゅうり
    1本
  • 【A】割烹白だし
    カップ1/4
  • 【A】水
    カップ1・3/4
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません