鯛とサーモンの白だし〆ちらし

鯛とサーモンの白だし〆ちらし

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作り方

  • 1

    たいとサーモンは1.5cm角に切り、白だし大さじ3をふりかけ15分ほど置く。しょうがの甘酢漬けと大葉は粗みじん切りにする。きゅうりとラディッシュは輪切りにする。

  • 2

    Aをよく混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油を熱し、中火で炒り卵を作る。

  • 3

    ご飯にしょうがの甘酢漬けと大葉を混ぜてグラスに入れ、その上に②の炒り卵、①のたいとサーモンをつけ液ごと盛り、きゅうり、ラディッシュをのせる。
    ※手軽に市販のお刺身を使ってもOKです!

材料(4人前)

  • たい(刺身用)
    150g
  • サーモン(刺身用)
    150g
  • 割烹白だし
    大さじ3
  • ご飯(炊いたもの)
    2合分
  • しょうがの甘酢漬け
    80g
  • 大葉
    6枚
  • きゅうり
    1/2本
  • ラディッシュ
    2個
  • A卵
    2個
  • A割烹白だし
    大さじ1/2
  • サラダ油
    少々
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