パプリカと白身魚の洋風白だしスープ

パプリカと白身魚の洋風白だしスープ

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作り方

  • 1

    白身魚はひと口大に切る。玉ねぎとパプリカは粗みじんに切る。マッシュルームは薄切りにする。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、1の白身魚を両面こんがりと焼き、取り出す。

  • 3

    同じ鍋でにんにくを炒め、香りがたったら1の玉ねぎ・パプリカ・マッシュルームと赤唐がらしを加えてしんなりするまで炒める。Aを加えて弱火で具材がやわらかくなるまで煮込む。

  • 4

    2の白身魚を戻してひと煮立ちさせる。

材料(2人前)

  • 白身魚(さわら)
    2切れ
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • マッシュルーム
    6個
  • にんにく・みじん切り
    1片分
  • 赤唐がらし・輪切り
    1本分
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • A水
    360ml
  • A割烹白だし
    大さじ5・1/3
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