ふわふわ鰯つみれの白だしスープ

ふわふわ鰯つみれの白だしスープ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根は、ピーラーで薄く切る。春菊は5cm長さに切る。

  • 2

    鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったらいわしのつみれを加える。

  • 3

    つみれが浮いてきたら、①の大根・春菊を加えてひと煮立ちさせる。

  • 4

    器に盛り、おろししょうがを添える。

材料(2人前)

  • 大根
    1/8本(100g)
  • 春菊
    1束(200g)
  • いわしのつみれ
    4個
  • 【A】水
    360ml
  • 【A】割烹白だし
    40ml
  • おろししょうが
    小さじ1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません