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麦とろめし

麦とろめし

  • カロリー
    330kcal / 1人前
  • 所要時間
    8分
  • カンタン
麦とろめし

作り方

  • 1 米と麦は合わせて洗って炊飯器に入れ、水を加えて約30分吸水させ普通に炊く(時間外)。
  • 2 Aを混ぜ合わせ、だし汁を作る。
  • 3 長いもは皮を厚めにむき、酢水につけてアクを抜く。ザルに上げ、水気をきってすりおろし、2のだし汁を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  • 4 器に1のご飯をよそい、3.のとろろをかける。お好みで青のりや刻みのりをのせていただく。

材料(2人分)(4人前)

  • カップ1・1/2

  • 押し麦

    カップ1/2

  • カップ2・1/3

  • A割烹白だし

    大さじ4

  • A湯

    カップ1/4

  • 長いも

    300g

  • 青のり・好みで

    少々

  • 刻みのり・好みで

    少々

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