鶏団子とパプリカの白だしさっと煮 | おいしいレシピ|ヤマキ株式会社
  • おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

鶏団子とパプリカの白だしさっと煮

鶏団子とパプリカの白だしさっと煮

  • カロリー
    249kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    2g
鶏団子とパプリカの白だしさっと煮

作り方

  • 1 ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  • 2 パプリカはタテ半分に切り、種と芯を取り除き乱切りにする。
  • 3 鍋にBを煮立て、①をスプーンで丸めながら静かに入れていく。団子が浮いてきたら➁を加えフタをして約4分煮込む。
  • 4 器に盛り付け、好みで刻んだイタリアンパセリとこしょうをふる。

材料(2人分)(2人前)

  • A 鶏挽き肉

    200g

  • A 卵

    1/2個

  • A 白ワイン(もしくは酒)

    大さじ1

  • A 白だし

    小さじ1

  • A 片栗粉

    大さじ2

  • A にんにくのすりおろし

    適量

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • B 割烹白だし

    50ml

  • B 水

    350ml

  • イタリアンパセリ

    適量

  • こしょう

    少々

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • ささ身とパプリカの南蛮漬け
    • 108kcal
    • 20分
    • 鶏つくねと筍の白だしさっと煮
    • 157kcal
    • 20分
    • おかかご飯とパプリカのおにぎらず
    • 264kcal
    • 8分