• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

鶏のから揚げ

鶏のから揚げ

  • カロリー
    308kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
鶏のから揚げ

作り方

  • 1 鶏肉はひと口大に切ってビニール袋に入れ、Aを加えて袋の外から軽くもみ、冷蔵庫で30分ほどねかせる (時間外)。
  • 2 別のビニール袋に片栗粉を入れ、1.の鶏肉を加え空気を入れて口をとじ、軽く振り、片栗粉をまぶす。180℃の油で揚げる。
  • 3 フライパンにBを入れ、一度かき混ぜて強火にかけ、フツフツとさせ、透き通るまで火にかけてあんを作る。
  • 4 器に2のから揚げを盛り、3のあんをかける。

材料(2人分)(2人前)

  • 鶏もも肉

    大1枚(約250g)

  • Aしょうがのすりおろし

    1かけ分

  • A割烹白だし

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ3

  • B水

    カップ1/2

  • B割烹白だし

    大さじ1

  • B片栗粉

    小さじ1

  • サラダ油

    適量



印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 鶏から揚げ
    • 0kcal
    • 0分
    • 食べるかつおのから揚げ
    • 167kcal
    • 10分
    • だしうま鶏から揚げ
    • 454kcal
    • 25分