鶏とオクラの白だしおろしさっと煮

鶏とオクラの白だしおろしさっと煮

「鶏とオクラの白だしおろしさっと煮」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切り、オクラはヘタを取って斜め切りにする。大根はすりおろす。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加えて弱火で3分煮る。

  • 3

    オクラを加えてさらに2分ほど煮て、大根おろしを加えて火を止める。
    ※お好みで七味唐がらしをかけてお召し上がりください。

材料(2人前)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • オクラ
    6本
  • 大根
    5cm
  • A割烹白だし
    50ml
  • A水
    350ml
  • ※七味唐がらし
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook