鶏つくねと筍の白だしさっと煮

鶏つくねと筍の白だしさっと煮

「鶏つくねと筍の白だしさっと煮」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ゆでたけのこは1㎝厚さに切る。

  • 2

    長ねぎはみじん切りにして、ボウルに入れた鶏ひき肉と合わせ、Aを加えてよく混ぜる。

  • 3

    鍋にBと①を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして②をひと口大に丸めて加え、菜箸で転がしながらひと煮立ちさせ、そのまま弱火で5分煮込む。

  • 4

    火を止めて10分ほど味をなじませる。(時間外)

材料(2人前)

  • ゆでたけのこ
    1/2本
  • 鶏ひき肉
    250g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • A卵
    1/2個
  • Aパン粉
    1/4カップ
  • Aみそ
    小さじ1
  • B割烹白だし
    50ml
  • B水
    350ml

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook