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鯛とサーモンの白だし〆ちらし

鯛とサーモンの白だし〆ちらし

  • カロリー
    498kcal / 1人前
  • 所要時間
    25分
  • 塩分量
    2,1g
鯛とサーモンの白だし〆ちらし

作り方

  • 1 たいとサーモンは1.5cm角に切り、白だし大さじ3をふりかけ15分ほど置く。しょうがの甘酢漬けと大葉は粗みじん切りにする。きゅうりとラディッシュは輪切りにする。
  • 2 Aをよく混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油を熱し、中火で炒り卵を作る。
  • 3 ご飯にしょうがの甘酢漬けと大葉を混ぜてグラスに入れ、その上に2の炒り卵、1のたいとサーモンをつけ液ごと盛り、きゅうり、ラディッシュをのせる。
    ※手軽に市販のお刺身を使ってもOKです!

材料(2人分)(4人前)

  • たい(刺身用)

    150g

  • サーモン(刺身用)

    150g

  • 割烹白だし

    大さじ3

  • ご飯(炊いたもの)

    2合分

  • しょうがの甘酢漬け

    80g

  • 大葉

    6枚

  • きゅうり

    1/2本

  • ラディッシュ

    2個

  • A卵

    2個

  • A割烹白だし

    大さじ1/2

  • サラダ油

    少々

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割烹白だし

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