• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

鮭ときのこの炊き込みご飯

鮭ときのこの炊き込みご飯

  • カロリー
    369kcal / 1人前
  • 所要時間
    60分
鮭ときのこの炊き込みご飯

作り方

  • 1 米は洗って水気をきり、炊飯器に水と共に入れ、1時間ほどおく。(時間外)
  • 2 さけはひと口大に切る。まいたけとしめじは根元を切り、小房に分ける。にんじんとれんこんは薄めのいちょう切りにし、れんこんは酢水にさらす。
  • 3 (1)に「割烹白だし」を加えて混ぜ、(2)のさけ・まいたけ・しめじ・にんじん・れんこん散らして炊く。
  • 4 炊き上がったらよく混ぜ、茶碗によそい、刻んだみつばをのせる。

材料(2人分)(2人前)

  • 1合

  • カップ4/5

  • さけ

    1切れ

  • まいたけ

    1/3パック

  • しめじ

    1/3パック

  • にんじん

    1/4本

  • れんこん

    1/4個

  • 割烹白だし

    大さじ2・1/2

  • みつば

    4本

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • きのこの炊き込みご飯
    • 575kcal
    • 35分
    • 鮭といくらの炊き込みご飯
    • 526kcal
    • 60分
    • 筍とホタテの炊き込みご飯
    • 306kcal
    • 60分