• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

里いもと豚肉の白だしさっと煮

里いもと豚肉の白だしさっと煮

  • カロリー
    250kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    1.6g
里いもと豚肉の白だしさっと煮

作り方

  • 1 里いもはよく洗い、皮ごと電子レンジ(600W)で約4分加熱する。粗熱がとれたら皮をむき、ひと口大に切る。
  • 2 しめじは根本を切り小房に分ける。
  • 3 フライパンにAと豚ひき肉を入れ、ひと煮立ちさせてアクを除いたら、①を加えて約4分煮込む。
  • 4 一度火を止めてBををまわし入れ、再び煮立ったら器に盛り付け、刻んだあさつきを散らす。

材料(2人分)(2人前)

  • 里いも

    200g

  • しめじ

    1/2パック

  • 豚ひき肉

    150g

  • A 割烹白だし

    50ml

  • A 水

    350ml

  • B 片栗粉

    小さじ1

  • B 水

    大さじ1

  • あさつき(もしくは青ねぎ)

    適量

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • さつまいもと鶏ひき肉の白だしさっと煮
    • 214kcal
    • 15分
    • 白菜と豚しゃぶ肉の白だしさっと煮
    • 289kcal
    • 10分
    • 大根と鶏肉の白だしさっと煮
    • 224kcal
    • 15分