里いもと豚肉の白だしさっと煮

里いもと豚肉の白だしさっと煮

「里いもと豚肉の白だしさっと煮」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    里いもはよく洗い、皮ごと電子レンジ(600W)で約4分加熱する。粗熱がとれたら皮をむき、ひと口大に切る。

  • 2

    しめじは根本を切り小房に分ける。

  • 3

    フライパンにAと豚ひき肉を入れ、ひと煮立ちさせてアクを除いたら、①を加えて約4分煮込む。

  • 4

    一度火を止めてBををまわし入れ、再び煮立ったら器に盛り付け、刻んだあさつきを散らす。

材料(2人前)

  • 里いも
    200g
  • しめじ
    1/2パック
  • 豚ひき肉
    150g
  • A 割烹白だし
    50ml
  • A 水
    350ml
  • B 片栗粉
    小さじ1
  • B 水
    大さじ1
  • あさつき(もしくは青ねぎ)
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook