• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

豚ともやしの白だし無限ごま油鍋

豚ともやしの白だし無限ごま油鍋

  • カロリー
    556kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    1.4g
豚ともやしの白だし無限ごま油鍋

作り方

  • 1 豚肉は5cm幅に切り塩をふる。しめじは石づきを落として小房に分ける。チンゲン菜はタテ4等分に切り、長さを半分にする。
  • 2 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったらAを加える。
  • 3 2のつゆが煮立ったら、しめじ、チンゲン菜、もやし1袋半を順に加えて火が通るまで煮る。
  • 4 《シメ》
    鍋に中華蒸しめんと残りのもやしを入れて火を通し、黒こしょうをふる。

材料(2人分)(4人前)

  • 豚バラ肉

    300g

  • 少々

  • しめじ

    1パック

  • チンゲン菜

    2株

  • もやし

    2袋

  • ごま油

    100ml

  • A割烹白だし

    50ml

  • A水

    350ml

  • 《シメ》

  • 中華蒸しめん

    2玉

  • 黒こしょう

    少々

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • レンジで簡単♪豚ともやしの白だしドーム
    • 416kcal
    • 15分
    • にらともやしの塩焼そば
    • 481kcal
    • 15分
    • ザーサイともやしのラー油かけそうめん
    • 342kcal
    • 10分