• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

肉野菜炒め

肉野菜炒め

  • 所要時間
    15分
肉野菜炒め

作り方

  • 1 豚肉は3~4cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。キャベツはひと口大に切り、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。
  • 2 フライパンに油を熱し、1の豚肉を炒める。
  • 3 豚肉の色が変わったら強火にし、1のにんじん、玉ねぎを加えてサッと炒め、1のキャベツ、ピーマンを加え炒め合わせる。
  • 4 野菜がしんなりしたら、かつお節を加え手早く炒め合わせ、仕上げに塩・こしょうで味を整える。

材料(2人分)(2人前)

  • 豚もも薄切り肉

    100g

  • キャベツ

    1/4個(300g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • にんじん

    1/3本(50g)

  • ピーマン

    2個(50g)

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • かつお節

    5g

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

氷温熟成かつおマイルド削り

氷温熟成かつおマイルド削り

うま味豊かな「氷温熟成法かつお節」使用。口溶けのよいマイルド削りです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 野菜炒め
    • 402kcal
    • 10分
    • ひじきとツナと、野菜の炒め煮
    • 184kcal
    • 35分
    • グリルチキンと彩り野菜のマーマレード炒め
    • 400kcal
    • 25分