肉野菜炒め

肉野菜炒め

「肉野菜炒め」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は3~4cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。キャベツはひと口大に切り、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。

  • 2

    フライパンに油を熱し、1の豚肉を炒める。

  • 3

    豚肉の色が変わったら強火にし、1のにんじん、玉ねぎを加えてサッと炒め、1のキャベツ、ピーマンを加え炒め合わせる。

  • 4

    野菜がしんなりしたら、かつお節を加え手早く炒め合わせ、仕上げに塩・こしょうで味を整える。

材料(2人前)

  • 豚もも薄切り肉
    100g
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • ピーマン
    2個(50g)
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • かつお節
    5g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook