• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

肉巻きおかかまぶしおにぎり

肉巻きおかかまぶしおにぎり

  • カロリー
    297kcal / 1人前
  • 所要時間
    25分
  • 塩分量
    1.4g
肉巻きおかかまぶしおにぎり

作り方

  • 1 ご飯は俵型に6個にぎる。青じそは下の方の茎を取る。
  • 2 豚肉で1のおにぎりをご飯が見えないようにタテとヨコの二重に巻く。
  • 3 フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。固まったら全面を焼き上げる。
  • 4 油を拭き取り、Aを加えて転がしながら味を含ませる。
  • 5 かつお節をまぶす。

材料(2人分)( 2 人前)

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • 青じそ

    6枚

  • 豚ロースうす切り肉

    12枚(200g)

  • サラダ油

    大さじ1

  • Aしょうゆ

    大さじ2

  • Aみりん

    大さじ1

  • かつお節

    6g

このレシピはこの商品を使用しています

氷温熟成かつおマイルド削り 30g

氷温熟成かつおマイルド削り 30g

うま味豊かな「氷温熟成法かつお節」使用。口溶けのよいマイルド削りです。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • おかかの焼きおにぎり
    • 319kcal
    • 10分
    • 野菜の重ね煮 おかかまぶし
    • 116kcal
    • 15分
    • 焼きトマトのおかかまぶし
    • 66kcal
    • 10分