• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

簡単!だし香る白だしおでん

簡単!だし香る白だしおでん

  • カロリー
    221kcal / 1人前
  • 所要時間
    60分
  • 塩分量
    5.2g
簡単!だし香る白だしおでん

作り方

  • 1 大根は2cm厚さの輪切りにして面取りをし、下ゆでする。こんにゃくは三角に切り分けて下ゆでする。結び昆布は水につけてもどす。
  • 2 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをする。卵は固ゆでにして殻を剥く。焼ちくわは斜めに切る。
  • 3 鍋にAを入れて煮立て、全ての具材を入れ、ゆっくり煮込む。

材料(2人分)(4人前)

  • 大根

    1/3本

  • こんにゃく

    1枚

  • さつま揚げ

    4枚

  • 4個

  • 焼ちくわ

    2本

  • 結び昆布

    4個

  • A割烹白だし

    200ml

  • A水

    1600ml

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 和風だし香る白だし餃子鍋
    • 302kcal
    • 30分
    • 簡単白だしオニオングラタンスープ
    • 144kcal
    • 10分
    • だし香る炒飯
    • 509kcal
    • 10分