• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

秋野菜たっぷりのかぼちゃリゾット

秋野菜たっぷりのかぼちゃリゾット

  • カロリー
    486kcal / 1人前
  • 所要時間
    60分
秋野菜たっぷりのかぼちゃリゾット

作り方

  • 1 ミニかぼちゃは洗い、ぬれたまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600w)で8分ほど加熱した後、上から1/4くらいのところをヨコに切ってワタを取り除く。ラップをかけて再び電子レンジ(600w)で12分ほど串がスッと入るくらいまで加熱する。
  • 2 玉ねぎは串切りにし、長いもは1cm角に切る。まいたけは手で裂く。
  • 3 鍋にバターを入れて(2)の玉ねぎ・長いも・まいたけとブロッコリーをサッと炒める。Aを加えてひと煮立ちしたらご飯を加え、5分ほど弱火で煮る。塩・こしょうで味を調える。
  • 4 (1)のミニかぼちゃに(3)のリゾットを詰め、ピザ用チーズをかけて、トースターで15分ほど表面に焦げ目がつくまで焼く。

材料(2人分)(2人前)

  • ミニかぼちゃ

    2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 長いも

    小1/4本(30g)

  • まいたけ

    1/3パック

  • ブロッコリー

    3房

  • バター

    15g

  • A水

    カップ1/2

  • A白ワイン

    カップ1/4

  • A割烹白だし

    大さじ1

  • ご飯

    茶碗1杯分弱(120g)

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • ピザ用チーズ

    30g



印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • チーズときのこたっぷりリゾット
    • 301kcal
    • 35分
    • 野菜たっぷり雑煮
    • 196kcal
    • 15分
    • 野菜たっぷり味噌汁
    • 133kcal
    • 20分